Petit Gatinho

Postado dia 30 de Março de 2016

Me aventurar na cozinha é uma coisa que eu raramente faço. Tenho muita vontade de aprender e preparar coisinhas gostosas, mas acabo ficando com receio de não dar certo. Quando eu resolvo tentar alguma coisa, procuro sempre receitas fáceis e que precisam de poucos ingredientes.

Uma delas, que fizemos recentemente, foi o Petit Gateau. Como usamos fominhas pequenas, apelidei carinhosamente de Petit Gatinho :)

Os ingredientes

IMG_4777

200g de chocolate amargo | 2 colheres de sopa de farinha de trigo | 1/4 xícara de açúcar | 2 colheres de sopa de manteiga | 2 ovos inteiros e 2 gemas

MODO DE PREPARO

IMG_4772

IMG_4769-2

Preaqueça o forno uns 10 minutos antes na temperatura máxima, e quando for colocar as forminhas, diminua para a temperatura mínima.

IMG_4770

RESULTADO

IMG_4788

Jogamos um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, só pra deixar mais bonitinho, e pra acompanhar, uma bola de sorvete. Não ficou assim igualzinho aos dos restaurantes, mas posso garantir que ficou uma delícia :)


Comente sobre isso!

CommentLuv badge

16 Respostas para "Petit Gatinho"

Claudia Hi • 31/03/2016 às 07:23

Hum que delícia!

Adorei esse post Mi! Se aventure mais na cozinha menina! rs

Responder

Midori Março 31st, 2016 às 14:33 - respondeu:

Ai eu quero mesmo! :)
Obrigada pelo incentivo, Clau! ^^

Responder

BA MORETTI • 31/03/2016 às 11:36

ai que delícia *o*
QUERO

Responder

Midori Março 31st, 2016 às 14:36 - respondeu:

Já faz um tempo que a gente fez, e as lombrigas ficaram louquíssimas enquanto eu tava montando o post hahahahah

Responder

Irianne Veloso • 31/03/2016 às 14:07

tenho certeza de que ficou uma delícia <3

Responder

Midori Março 31st, 2016 às 14:39 - respondeu:

Sempre tem um gostinho especial quando a gente mesmo faz, né? ♥

Responder

Alessandra Mess • 31/03/2016 às 15:30

Hmn, hmn, que delícia!
Não conhecia seu blog, tudo muito bonito e bem feito! <3

http://workingmachine.nu/

Responder

Midori Março 31st, 2016 às 18:02 - respondeu:

Que legal ver você por aqui, Ale!
Seja bem-vinda, e muito obrigada ♥

Responder

Bianca • 01/04/2016 às 23:10

Nham nham nham! Parece uma delícia! Vou tentar essa receita, já tinha feito uma outra mas ia o dobro de ovos! Achei que era muito colesterol para um dia só haha
Beijos!

Responder

Midori Abril 4th, 2016 às 10:32 - respondeu:

Sim! Já vi umas que vão mais ovos mesmo! Se você testar essa, depois me conta se deu certo ;) Eu gostei bastante :)

Responder

Talita • 03/04/2016 às 17:14

Que delícia! =9

acho que nunca comentei aqui, conheci seu blog há pouco tempo e estou amandando.

beijinhos

Responder

Midori Abril 6th, 2016 às 22:42 - respondeu:

Yaay! Obrigada ♥
Aii eu fico com vontade toda vez que olho essas fotos hahaahha

Responder

Kari • 06/04/2016 às 21:59

Nossa, amei! Tenho todos os ingredientes aqui em casa :).
Eu sou igualzinha a você, morro de vontade de fazer várias coisas na cozinha, mas no meu caso, a preguiça sempre fala mais alto, rs.
Beijos!

Responder

Midori Abril 7th, 2016 às 10:53 - respondeu:

Tenta fazer ai, Kari! :)
Confesso que eu tenho um pouco de preguiça também, viu! rsrs Mas esse é rapidinho.

Responder

Mayara • 08/04/2016 às 14:34

Receita anotada sim, claro ou com certeza? Parece ter ficado uma delícia mesmo, vou tentar fazer *-*
http://www.desencana.com

Responder

Midori Abril 8th, 2016 às 16:32 - respondeu:

Tenta siim! Depois me conta se gostou :)

Responder

Hey, It´s Mi! • todos os direitos reservados © 2019 • powered by WordPress • Desenvolvido por Responsivo por